"Ночь. Вокзал. Колючий свет..."

Дата: 31-07-2008 | 07:03:42

* * *
Ночь. Вокзал. Колючий свет
Ледяных люминесценций…
Бритва, тапочки, билет,
Запасное полотенце…

Чемоданчик голубой –
Одиночества награда…
Все свое ношу с собой,
А чужого нам не надо.

Уезжаю налегке,
Будто кто меня заставил…
Я ведь в этом городке
Все забрал и все оставил.

Снова охает перрон,
Надорвав сердца и руки…
И летят со всех сторон
Голоса чужой разлуки.

Я один – и в том беда,
Мне бы в спутницы хоть ночку…
Да нельзя, ведь навсегда
Уезжают в одиночку.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 63482 от 31.07.2008

0 | 1 | 2254 | 25.04.2024. 14:26:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень поэтично.

Геннадий