Исполать вам, друзья!

Дата: 29-07-2008 | 14:28:00


Леониду Эйдельману


Исполать вам, друзья! В шаткой жизни опора
и вино, что, пьяня, не вредит,
и посланья в стихах, и полночные споры,
и надежды бессрочный кредит.

Что поделать — удачи и праздники редки,
а грехов моих не сосчитать.
Но когда б мы за всё получали отметки,
мне за дружбу положено – пять!

В этом мире, что скалится бешеным волком,
что похож на уродства музей,
никакой интернет не подскажет нам толком,
почему мы так любим друзей.

Звон бокалов, короткое слово «лехаим!»
В смысле — будь! Или просто — вперед!
Смотрим другу в глаза и совсем забываем,
что на улице старость нас ждет.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 63444 от 29.07.2008

0 | 3 | 2402 | 20.04.2024. 17:30:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все чаще убеждаюсь я,
Что в жизни главное - друзья,
А с ними горе легче.
Я к выводу пришла давно,
Что дружбы старое вино
С годами только крепче.

Это здорово - не терять до старости друзей. А в моей жизни почему-то не получается так. Поредели ряды. И не только их скосила косая, живые заняты добыванием денег, признания, удовольствий. Первым почти всегда звоню я.

Стихи затронули, значит, хорошие.

Геннадий

"Но когда б мы за всё получали отметки,
мне за дружбу положено – пять!"

Редкое качество - умение дружить!
Дай Бог, чтобы Вы и дальше были отличником!