найти

Дата: 29-07-2008 | 10:47:52

Глубоко-глубоко плывут мои вольные рыбы.

Высоко-высоко летят мои гордые птицы.

В этот сказочный край мы с тобою вернуться могли бы,

В этот брошенный рай, но во время - не возвратиться!

Наше время ушло, как уходят в созвездие Девы,

Паука и Стрельца наши светлые юные лица.

В том волшебном краю мы владели и морем и небом,

В том погибшем раю никого не стесняли границы.

Нам казалось - вдали ждет нас счастье за дымкой тумана,

И в погоне за ним мы в чужих городах заплутали.

Время мчится к концу, возвращаться к истоку пора нам

И друг друга найти, как в рождественской сказке, в финале

Тема: Re: найти Баранов Андрей

Автор Ася Сапир

Дата: 03-08-2008 | 20:15:56

Андрей!
Ваше стихотворение "Найти" доставило мне огромное удовольствие.
Оно на вечную тему, но своеобыно по языку и интонации, да и сюжету : герои, "заплутавшие" (кстати, почему вы использовали не литературное "заплутались", а просторечное? Это замысел?), "в чужих городах" - во вселенной, наверное, вернутся к "истокам", но, как справедливо сказано, не в то же самое время. Но ведь и они. и их чувства будут другими, Вот эта диалектика сюжета тоже привлекла меня.
Пользуюсь случаем сказать, что я, кажется, невольно ввела Вас в заблуждение : моё стихотворение "Остановленный полёт", как и сама трагедия, - события не сегодняшнего дня. Тем не менее Ваши соболезнования принимаю.
Во всех случаях Ваша искренность подкупает - как в Ваших стихах, так и в ВАших откликах.
А.С.

Тема: Re: найти Баранов Андрей

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 03-08-2008 | 22:51:34

Размер стиха и волен и глубок, и ты плывешь, не поминая берег, волне отдавшись, чуя высоту, свободе верен!
Андрей, +10! Очень понравилось стихО (токи я его, присвоив, тут же "под себя заточив" переделала, но за это мне надо по шее:)) Переставила строчки, но не... боже упаси, ни слова не изменив:))Но - исключив строчку (нет, можно просто взять в скобку, потому что есть тот, кто живет "вразбивку", и "его", так живущего,- большинство, в смысле - в большинстве, так что со мной всегда есть кому спорить и побеждать в ежедневье...(уже прям болю из-за, но это в рабочем порядке и я справляюсь:)) А -строчка в стихотворении - для Вас особенная, для меня тоже, но - только - для меня наоборот, мы с разных сторон к ней... ХОЧЕТЯ ПОГОВОРИТЬ. Вернусь в Москву - можно попробовать?... . Я уверенно могу сказать, на Ваше: "В этот брошенный рай, но во ВРЕМЯ - не возвратиться!" соглашусь, рай есть, но - нет времени в том смысле, что оно цельно, и прошлое с будущим безусловно в безусловности настоящего. Возможно, условен тот, "кто спрашивает с парты, кто Канта наголову бьет".(Дробности-подробности времени)... В смысле - в вечности живем, остальные прошлыенастоящиебудущие - не суть важно. Ну полное идиЁтство с моей стороны. Не рассердила? Невнятицей:(( Не умею пока сказать путем. Надо - написать стихотворение, может тогда и в нем получится?
С радостью,
ИльОль.