Пишу и зачёркиваю. Людмиле Колодяжной.

Дата: 28-07-2008 | 20:11:38


Людмиле Колодяжной
по мотивам одного её стихотворения




Сон в объятиях незнакомки.
Ощущения – в новизне.
Завершаются киносъёмки.
Что чужая душа – потёмки,
стало ясно тебе и мне.

Ангел мой – образец печали,
тени века в чертах лица.
Понаехало всякой швали.
В новом времени измельчали
звери, прущие на ловца.

Наша ночь пролетает быстро,
расстаёмся в сухих слезах:
опустевшая, звякнет канистра
бизнес со скоростью мысли

только божьего света искра
продолжает гореть в глазах.

Дни, безмолвные, как пробелы,
в кровь разбитые вечера.
О, бесплодная жизнь богемы!
Мне бы, сердце, твои проблемы.
Мне бы, время, твоё вчера.

В темноте замолкают птицы:
птица Сирин, напой слова...
В дискотеке "кому за тридцать"
Разветвлённые, как грибницы,
ночью тянутся кружева.

Дикий зверь в рукаве таится,
мне его приручить пора:
Вянет роза в тугой петлице.
Дездемоне пора молиться.

ночь стекла на твои ресницы
и вступила в свои права.

PS

Ангел мой с потемневшим ликом.
В крыльях слабость и жар стыда.
Так ничтожные спят с великим –
вобщем, как-то вот так всегда...




Александр Ивашнёв, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 63430 от 28.07.2008

0 | 2 | 2552 | 19.04.2024. 19:13:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный приём.


(извините, сняла - непонятно сказала)

"Разветвлённые, как грибницы,
ночью тянутся кружева.

Дикий зверь в рукаве таится,
мне его приручить пора:"


Это мне понравилось.