Мартовская песенка

Сугробы, раскиселившись,
Чумазые осядут,
Убогая доселе жизнь,
Невзрачная с фасада,
На краски раскошелившись,
Подмажет там, где надо.
Скажите, неужели же
Сняла зима осаду?

Забулькает в артериях
Рассветов торопливо
Горячка легковерия
Весеннего разлива.
Под брачные мистерии
Кошачьего надрыва
Небесная материя
Заплещется на Рыбах.

Мимоз пыльцою солнечной
Задышат учащенно
Одетые с иголочки,
Раздетые девчонки.
Огонь бессонной полночи
В ресницах золоченых
Затмит фасоны полностью
И вызов ног точеных.

Симптомы одурения
Для полноты картины:
Подснежников дарение
Без видимой причины,
Под птичье нетерпение
Любовного почина
Повальное творение
Бывалой и невинной
Черемухо-сиреневой
Амурной писанины.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 6342 от 08.02.2002

0 | 5 | 2497 | 20.04.2024. 10:30:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жизнь, почесав слегка фасад,
Нам показала полный профиль.
Подснежник, белки, зоосад -
Фигня. Пора сажать картофель.

Где этот доблестный Амур?
Пусть сменит лук свой на орало.
Довольно этих шур и мур!
Даёшь весенний план по валу!

Пусть пашет с песней огород,
Пыхтит призывно и красиво.
Весна приходит каждый год...
И всё! Пора лететь за пивом!

:)))



Нелля, замечательно!
Норматив "избранницы" не устаёшь подтверждать!:)))
Очень рад!
Им

Да, хороша песенка Мартовская. И март чувствуется где-то снаружи и песенка пропевается где-то внутри...
Спасибо, Нелли!
Андрей.

Музыку!
Ну, песня же...;)

Ольга

Нелли! (Имя та какое красивое)
Огромное Вам спасибо за Ваш талант.
Есть ли возможность где-нибудь приобрести Вашу книгу? Я бы с удовольствием купила.
Мне все Ваши стихи очень нравятся.
Спасибо,
Юля.