У прошлого есть застёжки

Дата: 28-07-2008 | 09:47:11


Живу в кафкианском мире,
в себе мельтешу, как свечка.
Чердак переполнен хламом, в подвале лежит колечко.
У прошлого есть застёжки, шнурки и немного смысла,
программа воспоминаний над чёрной дырой зависла.
Дрейфую в квадратном метре, как альбатрос на льдине,
мне горло не отогрели ни шарф, ни глоток мартини.
За осенью ходит осень, швыряется листопадом.
Верните моё колечко! Я сделаю всё, как надо!
Радиоволны штормом гонят мотив знакомый,
что, типа, звезда нам светит, а мы далеко от дома.
Обои текут по стенам, как медленные каналы.
Верните моё колечко!
В подвале оно лежало.






Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 63416 от 28.07.2008

0 | 1 | 2204 | 17.04.2024. 00:59:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ганна, если штиль, то плескать волны никак не могут.Штиль - это обездвиженность...

Альбатрос вряд ли может дрейфовать.Это полярники.
Альбатрос - птица, символизирующая долгий парящий полет без физических усилий. Альбатрос символизирует полет духа и мысли.