В гулкой келье и новому Нестору страшно

Дата: 27-07-2008 | 13:14:18

В гулкой келье и новому Нестору страшно,
и разбуженный лаем осиновый лист
упадет на стеклянное темное брашно...
И встревоженный где-то поодаль кулик
посвистит и забудет о снеге вчерашнем.
Через сколько столетий седые пажи
Николаю в осоке подкинут подкову,
коль на детской кровИ нет отеческой крОви,
Цесаревич Димитрий, пойди докажи,
Годунов ли повинен, и что Годунову?
Новый Нестор, вознице не хватит сноровки.
От Радищева к Угличу вертит верста.
То ль цыгане шумят, то ль чудят скоморохи.
Шел по снегу. Очнулся- дорога пуста.
Град по глине, да в елях морухи-сороки.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 63401 от 27.07.2008

0 | 1 | 2368 | 26.04.2024. 18:29:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В гулкой келье и новому Нестору страшно,
и разбуженный лаем осиновый лист
упадет на стеклянное темное брашно...
И встревоженный где-то поодаль кулик
посвистит и забудет о снеге вчерашнем -

очень всё точно и звучно, Дмитрий.

От этого запева и вправду исходит некий гул непостижимых
времен-пространств.