Я хотел бы жить в разлуке

Дата: 07-02-2002 | 23:03:10

Я хотел бы жить в разлуке
С этим гнусным миром - с тем,
Где лишь сволочи и суки
Лихо заправляют всем.
Носят дружеские маски,
Но чуть что, они бегут
В полицейские участки
Отдавать тебя под суд
Им подобным прокурорам,
Судьям, что твой каждый шаг
Увенчают приговором
С важным ворохом бумаг,
Где законы в каждом слове
Так точны - не прекословь,
Но ни слова в них про совесть
И ни звука про любовь.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 6335 от 07.02.2002

0 | 5 | 2785 | 29.03.2024. 15:40:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох и ссучились людишки,
Век мне воли не видать,
В голове у всех мыслишки:
Как меня в ментовку сдать...

:о)))
Правильный стихан в натуре...

"Да, уж", - сказал бы небезызвестный Киса.

Непросто жить в правовом государстве!

Но вот последняя строка так и тянет на разудалое юмористическое стихотворение о том, что было бы, занимайся суды любовными вопросами! Откликнитесь, юмористы! Я - пас.

:-)))

Носят дружеские маски,
А чуть что, они бегут и т.д.
так-то лучше

Дорогой Имануил!

Ну, от Вас не ожидала... Я не ошиблась, здесь действительно рифма "тем/всем"??? Про остальное просто молчу - Алексей все сказал.

Я же помню, Вы умеете писать стихи...
Очень надеюсь снова увидеть на Вашей страничке что-нибудь сильное.

С уважением,
Ольга

Им, это 15-тиминутный экспромт. Учти это, плиз:)

Я хотел бы жить в Союзе
Позабытых, тех времен,
Где ходили в гости к Музе
Без надзора верных жен.

Где любовь, а также совесть -
Солнца луч средь хмурых зим –
Пункт 5, 7 ( Моральный кодекс)...
Помнишь? Строил коммунизм?

Я хотел бы сжечь все маски
Чтобы точно отличить
Скорбь причины от «отмазки».
Да к чему тебя «лечить»...

Подведем итог дискуссий:
- Ладно, быть или не быть -
В Штатах жить,
Любить - по-русски
Совесть – гадам приживить!

:0))