Человек за рамки вышел

Дата: 23-07-2008 | 11:04:51

Человек за рамки вышел.
Фотоснимки опустели.
Навсегда поднявшись выше
Опостылевшей постели,
Где ты нынче обитаешь,
Недотыкомка вчерашний,
Под какой стрехой витаешь,
Над какой летаешь пашней?

Постигаешь ли вершины,
Проникаешь ли в глубины,
Обживаешь ли крушину
Вместе с парой голубиной?
Свет не виден за свечами.
Не суди же нас, любезный,
Погрузившихся в печали
Маракотовые бездны.

Нас покуда кормит с блюда
Суета горизонтали.
Нам хватает злого люда
С однотонными зонтами.
А тебе цветной дугою,
Перламутровою дымкой
Хорошо ли над тайгою
И любимою Ходынкой?




Игорь Царев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 63288 от 23.07.2008

0 | 4 | 3145 | 24.04.2024. 22:34:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первое, что подумалось после прочтения:
а зонт-то у меня - однотонный!
:)

"Нас покуда кормит с блюда
Суета горизонтали." !!!

Ну, а за упоминание об Артуре Конан Дойле отдельный поклон, маэстро!!!

Браво! Бис!

человека в рай впустили
и исчезли все заботы
не мечтаем так и мы ли?
только грустно от чего-то...

глуповат я но по мне бы
лучше мучаясь немного
не спеша взлететь на небо
на земле восславить Бога

хорошо там где нас нету
но менять на кущи рая
не хочу свою планету
поживу не умирая

а когда меня будет
будут ж и т ь другие люди...

:о)bg



Очень хорошо.
С уважением till