Мало кто любит человека по имени Я...

Дата: 20-07-2008 | 11:51:32

* * *

Мало кто любит человека по имени Я.
Я и сам не слишком ему благоволю.

Хотя отдаю должное.
Порой он довольно забавен.
При просветлениях – относительно неглуп.

Недостатков тоже хватает.
Тщеславен по мелочам.
Любит глядеться в зеркала.
Зеркалам приходится терпеть.

Суеверен.
Никогда не начинает первую строчку с буквы тринадцать.

Однако талантами не обделен.
Или обделен?
Но это не слишком принципиально.

Работать с ним можно.
Иногда мы понимаем друг друга с полуслова.

Как-то он писал –

«…скрип возов, цоб-цобе…»

– обернулся, глянул назад и продолжил –

«…глупый черт за плечом…»

Это он обо мне, паршивец!
И вполне логично завершил –

«…я пишу о себе,
стало быть, ни о чем…»

В этом месте я кивнул уже одобрительно.
Здесь он прав, не поспоришь.

И так далее…

По жизни с ним тоже всякое случается.
Но сейчас то мы с ним не в жизни.

А где?
Где, где! В пространстве литературного произведения.
У которого свои законы.
И один из них – краткость сестра таланта!

Точка.




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 63223 от 20.07.2008

0 | 4 | 2425 | 18.04.2024. 04:45:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мало кто любит человека по имени я
И напрасно: любите меня и будет вам щастье!

Хотя я воздаю всем должное.
Порой не все меня любят правильно.
Тот кто не любит – безотносительно глуп.

Недостатков у меня тоже не хватает:
Не тщеславен по мелочам.
Не любит бить зеркала.
Жене не приходится терпеть.

Суеверен.
Никогда не начинает первую строчку с "правильной" версификации.

Однако талантами не обделен.
Точнее мудрён?
Но это не слишком принципиально.

Работать с ним нужно.
Чтобы понимать о чём его мова

Как-то он писал –

«…В огороде бузина, а в Киеве - дядка Гутковский…»

– обернулся, глянул назад и продолжил –

"Пишут же иные чёрт знает чо"

Это он о нас, ревнивец!
Ну, и далее –

«…я пишу о себе,
стало быть, о самом важном...

В этом месте я кивнул себе одобрительно.
Здесь я прав, не поспоришь.

И так далее…

По жизни с ним тоже всякое случается.
Но сейчас то мы с ним не в жизни, а на Поэзия.ру

Энто где?
Где, где! В нелитературной ерунде .
Даже у которой есть свои законы.
И один из них – "Слово - это как скипидар, которое у иных попадает не туда куда надо" (Л.Малкин)

И точка

:)))

Не правы Вы, коллега!
Не дам Вам ни рубля.
Все любят человека,
которого звать - "Я"!!!

Володя, если коллега по цеху, читая, примеряет на себя и при этом улыбается, значит, написано хорошо!

Геннадий