В нашем городе дождь

Дата: 18-07-2008 | 22:29:11

В нашем городе дождь
На асфальтовых картах стирает названия улиц.
В нашем городе дождь -
Он и сам заблудился и выйти не может никак.
В нашем городе дождь...
Лишь на пару часов - ах, как жаль - что мы с ним разминулись.
В нашем городе дождь -
Это, в общем, пустяк.
Да и города нет.
Лишь размытые абрисы зданий нелепы и странны.
Впрочем, города нет,
Лишь вращение струй, где земная покоилась твердь.
Впрочем, города нет,
Нет мостов и столбов параллелей и меридианов.
Впрочем, города нет,
Отчего же, ответь,
Я ищу его след.
И когда на плаву, и когда открываю кингстоны.
Я ищу его след
В тридевятых морях, в тридесятом стремлении ввысь.
Я ищу его след,
Мой изменчивый, мой неуживчивый, неугомонный...
Я ищу его след.
Дождь мой - детство, вернись,
Дождь мой - детство, вернись...
В нашем городе дождь...





Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 63205 от 18.07.2008

0 | 1 | 5460 | 20.04.2024. 06:42:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"В нашем городе дождь,
Он идет днем и ночью.
Слов моих ты не ждешь, ты не ждешь,
Я люблю тебя молча.
Дождь по крышам стучит,
Так что стонут все крыши.
А во мне все молчит, все молчит,
Ты меня не услышишь.
Я люблю высоко,
Широко, неоглядно,
Пусть тебе это все, это все,
Совершенно не надо.
Будет в жизни моей
Столько встреч и прощаний,
Будет много, так много дождей,
Может будут печали.

Будет так же все бить
Дождь по крышам и веткам,
Будут так же любить и любить
Неизменно и верно,
Высоко-высоко,
Широко, неоглядно,
Пусть тебе это все, это все
Совершенно не надо.

Я люблю высоко,
Широко, неоглядно,
Пусть тебе это все, это все
Совершенно не надо."
--
Е.Евтушенко, М.Кристалинская