Памяти Галины Воропаевой

Дата: 19-07-2008 | 10:41:19


***

Плыть, иль не плыть… Наверное, она
такой вопрос себе не задавала
и поплыла туда, где тишина
пустую колыбель – уже качала

там, где ждало иное бытие,
куда она плыла и где – затихла,
не осознав, что стало для нее
то озеро – уже прохладней Стикса,

где стали капли вечною росой –
и, говорят, она еще дышала…
но Та, что бродит около с косой,
ее, как деревце, уже срезала.

Плыть, иль не плыть… пред’определен’о
нам, восходящим в странствие иное
через границы дня, через окно,
разбитое последней тишиною.

Не рассчитала сил?.. – нам не узнать –
но вслед за ней, не думая, посметь бы…
Ведь разве можно точно рассчитать –
когда придет великий час бессмертья…




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 63202 от 19.07.2008

0 | 2 | 1972 | 19.04.2024. 22:44:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравился стих, но мне показалось, что многовато "уже".
Хотя, может это специальный прием?
Ирина.

Спасибо, дорогая Ирина!

Вы знаете, когда пишешь об Этом - не думается о форме - как получилось, так получилось... Мне хотелось передать свои мысли по поводу этой трагедиии -
Галину я знала лично...

Ваша ЛЛИК