Летняя мелодия

Дата: 18-07-2008 | 09:52:41

Всё проходит, и лето окончится,
А пока, словно дети безгрешные,
Веселятся вовсю за околицей
Тополя – зимних вьюг пересмешники.

Балерины – пушинки жемчужные
Над поляной, расцвеченной маками.
Фуэте непрерывное кружится,
Завивается кружево мягкое.

Ненароком к лицу прижимаются.
Разве я не позволю резвиться им?
Только снова мне воображается –
Это ты прикоснулась ресницами.

Всё проходит, и это окончится.
Но пока, словно дети безгрешные,
Веселятся вовсю за околицей
Тополя – зимних вьюг пересмешники.




Владимир Белозерский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 63177 от 18.07.2008

1 | 3 | 2846 | 20.04.2024. 14:59:39

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


"Тополя - зимних вьюг пересмешники" - замечательный образ! "Резвиться им" - "ресницами" - завидная рифма. Но песни не получится - слишком изысканно. :)))

лирика замечательная...)
то переплетение образов, которое и картину рисует, и настроение задаёт )

Плету иллюзию весны и время пролетает всуе, Елена )