медальный отблеск

Дата: 17-07-2008 | 19:58:10

* * *
Медальный отблеск крышек от кефира
Остался за границею веков.
Остались там же – очередь за сыром
И пионерский лозунг «Будь готов!»

Другая жизнь, хорошая, плохая,
В которой по соседству – зло с добром.
А для кого-то отраженье рая
В той крышке с её мнимым серебром.




Владимир Спектор, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1192 № 63167 от 17.07.2008

0 | 2 | 1824 | 29.03.2024. 11:58:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зло и добро всегда рядом. И каждый видит свое. Спасибо, Володя. С теплом, я

Хорошие стихи. В какой-то крышке от стеклянной кефирной бутылки (давно почившей с миром) - целая потерянная эпоха, а для кого-то и потерянный рай.

Геннадий