... я могла бы сказать...

Дата: 17-07-2008 | 19:41:49

… я могла бы сказать, да замучили, право,
разнесли (не собрать) всю купину, что, правда,
не горит по понятьям, а чадит нагловато
и задорно юнцам и, вотще, бородатым.

я могла б одеваться по моде – в верблюжье,
я могла бы впускать брата, деверя, мужа.
но, стоять одному навсегда возле сада,
слушать звоны ключей от всеобщ(а)го ада,

впрочем, теплого места, отсюда сравненье;
впрочем, рая, конечно! теряю терпенье,
и слова между пальцев сочатся, как что... то! -
- я во всех ипостасях украшаю ворота…

и от этого знанья, легко и красиво,
завяжу себе небо на тальи осиной;
рву подол о лещину и царапаю строчки:
«… к Антониде воззваши, надеется дочка…»
















2003 - 24.12.2007г.г.
(дверь)
(Ц.Л.)




Юлия Ворона, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 63166 от 17.07.2008

0 | 3 | 2130 | 28.03.2024. 19:12:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тут и без подсказок вижу, как хорошо стихо. Но не пойму, что за изыск в "деверья". Знаком с одним мужичком из Украины, что не в силах произнести слово "пять". Говорит - пьять!

Замечательно........... мечтательно............. обоятельно!

Юлия, кажется, я впервые вижу, что Вы искусно владеете привычной ритмикой. хотя надо отметить, что Вашей импульсивной поэзеий владеет не каждый. Это только кажется, что сделай строчки разной длины , и не надо над размером париться.

Геннадий