"Те слова, что напишем, не скажем..."

Дата: 07-02-2002 | 02:14:23


* * *

Те слова, что напишем,
не скажем, те, что скажем,
не сможем сберечь,
эхом, в нише
дрожащим, однажды,
вдруг моя отзовется речь.

Над листвой
отзвук жизни – кроток,
он тревожит твой
слух и взгляд,
сквозь потери,
до поворота
ты идешь, к двери
тонкой, в сад.

В прошлый мир наш
войдем, доверясь,
о потерях ли
говорить,
ты стоишь
тенью в тени двери –
я должна ее отворить.

Вспоминать никогда
не поздно,
словно пламя
ловить в золе,
мы пройдем, без труда,
сквозь воздух,
и в осеннем канем
тепле.

Жизнь, как слово, неверьем
стерта,
но ответный
звук на устах,
по листве
мы ступаем мертвой
к тонкой двери,
вздымая прах.

То, что в памяти я утеряю,
ты припомнить мне помоги,
ты идешь вехой
тонкой рая,
а во мне, словно эхо,
шаги...

В облаках просвет,
словно дверца,
переступишь –
остудишь
кровь...
Остановлена светом сердца,
помнишь, как безответна –
любовь?




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 6316 от 07.02.2002

0 | 1 | 5273 | 29.03.2024. 02:22:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, мне неловко заниматьс критикой филолога, но скажу откровенно: при чтении твоих стихов меня всегда несколько смущает их перегруженность, невозможность запомнить наизусть... Мне сдаётся, что виновата в этом именно филология,
некая избыточность знания сугубо литературного склада.
Ведь даже в чистой (любовной) лирике трудно поймать за "хвост" нерв стиха, когда так много лексики...
Не поучаю и не критикую - только делюсь взглядом со стороны.
Всего доброго!
Им