"Э-гоп!"

Дата: 12-07-2008 | 16:35:41

Ефрейтору Петру Поповичу

Устал КП* копать я –
вгрызаться в грунт горы…
Петро из Закарпатья
отсыпал мне махры.
– Кури, – говорит, – Рахлин, –
и рядышком подсел. –
А ну его, – говорит, – на хрен:
замаялся совсем!
Спасенья нет от пота… –
(Он вытер мокрый лоб). –
Поганая работа –
без нашего «Э-гоп!»

– Опять ты, чёртов Петька,
Загадки задаёшь!
Что за «Э-гоп!»? Ответь-ка!
– Послушаешь – поймёшь.

У нас на перевалке,
огромны и круглы,
хранятся «ёлки-палки»:
древесные стволы.
С верховьев плотогоны
их сплавили сюда,
а тут их ждут вагоны,
вздыхают поезда…
Одну такую дуру
душ двадцать волокут!
Видал мою фигуру?! –
Не жалуюсь! Но тут…
Тяжёлая, зараза…
Да как ни называй,
а двигать надо разом,
и рта не разевай!
Попробуй опоздать-ка:
всю смену напролёт
нам с вышки дюжий дядька
команду подаёт.
И слышат Хуст и Тячев,
Мукачево и Чоп
пронзительно-чертячье,
весёлое «Э-гоп!»
– Э-э-э-гоп! – и словно силы
втройне тебе дано!
– Э-э-э-гоп! – и покатило
громадное бревно! –
– Э-э-э-гоп! – и на платформе,
сучком не шевеля,
рядами, как по форме,
застыли штабеля!

…Не пыльная работа, –
сказал сержант Одод. –
Весь день ишачит кто-то,
а он весь день орёт…

Петро ладони вытер,
прищурился хитро…
– Пойдите поорите, –
сказал ему Петро: –
иметь такую глотку –
тут надобен ТАЛАНТ!
Ну, братцы, за работку…

– ДАВАЙ, – сказал сержант.

Взмахнули мы кирками!
О гравий бил металл…

Сержант, присев на камень,
советы подавал.

*КП - командный пункт.




Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 63078 от 12.07.2008

0 | 1 | 1919 | 25.04.2024. 06:47:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: "Э-гоп!" Феликс Рахлин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 14-07-2008 | 21:22:43

напомнило некогда популярное:
"хоп! хэй хоп..."

:о)bg

PS
Феликс, может так сочнее:

Закуривай, – грит, – Рахлин, –
и рядышком подсел. –
А ну его, – грит, – на хрен: