В затрапезе приходит июль

Дата: 08-07-2008 | 21:13:48

В затрапезе приходит июль.
Полоумьем грозит полнолунье.
Горько-кислую ягоду сплюнь.
Ее гостья крикливая склюнет.

Грабли, ведра, калоши, горшки-
Все на свет появляется божий.
У завязанной в узел реки
С перекупа гусиная кожа.

Ярко-лапчатых горстки гусей
С громким гоготом - и врассыпную.
Самодельной судьбы карусель
Разгоню, раскручу, расписную.

Снова с визгом, как в детстве, вразнос.
Снова падает небо на землю.
И холодной звезды купорос-
Приворотное змиево зелье.

Можешь лето сквозь зубы цедить.
Все равно - ни конца и не края.
Потому что вся жизнь впереди.
Я теперь уже знаю - какая.




Елена Бурундуковская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 63007 от 08.07.2008

0 | 2 | 2162 | 19.04.2024. 13:48:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи пришлись по душе. Сочная речь. Поэтическая зримость.
Перед "расписную" запятую над убрать.

Геннадий

Снова с визгом, как в детстве, вразнос.
Снова падает небо на землю.
И холодной звезды купорос-
Приворотное змиево зелье.

Можешь лето сквозь зубы цедить.
Все равно - ни конца и не края.
Потому что вся жизнь впереди.
Я теперь уже знаю - какая. -

Прекрасно , Лена.
Подлинная поэтическая речь - музыкальная и одухотворённая!

Всего Вам самого доброго!