"над тем стихом, что был зазубрен тобой когда-то наизусть…"

Дата: 08-07-2008 | 19:40:00


***

Укором мне – путей неровность
твоих, моих, но я молюсь
о том, что я вернусь, опомнюсь,
ответным светом озарюсь.

Лучей игра всего попытка,
чтоб пытку памяти стереть,
и лишь неистребимость свитка
мне позволяет в даль смотреть,

где так тонки страницы ребра,
так невесом ее завет,
где радуга строки, как образ,
лишь повторяет божий свет,

которого не видит зрячий,
запутавшись в сети теней,
который я, встречая, прячу
в случайность, в безразличье дней,

но щедрый свет приняв в тетрадку,
чтоб истребить словесный вздор,
я жизни нить вплетаю в прядку
ветвей бегущих на простор,

их тени, как гряда зазубрин
над комнатой, хранящей грусть,
над тем стихом, что был зазубрен
тобой когда-то наизусть…




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 63006 от 08.07.2008

0 | 3 | 2083 | 28.03.2024. 14:00:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"где так тонки страницы ребра" - действительно тонкий образ!
Спасибо, Людочка. С любовью, я

Люда, что тут скажешь: просто замечательно!

Геннадий

Людмила, здравствуйте!
просто не смогла пройти мимо, так уж...:)
на такой звон колокольцев, на такое эхо от звона этого, не-воз-мож-но не откликнуться...
восходит он на нет, но не растворяется совсем, а звенит уже шепотом, коли так возможно вообще...

Ю.