Еще я здесь

Дата: 07-07-2008 | 07:24:32

Еще я здесь, но вам уже нельзя
Не потерять меня, мои друзья,
Еще я здесь, но мне уже легко
Переселиться очень далеко.
Еще я здесь, как видите. Поскольку
Наш мозг затвердевает, как орех,
Америка распахнута настолько,
Что не попасть в нее тяжелый грех.
Еще я здесь, но тайные, другие
Прядутся нити, Парки голосят,
Я, может быть, умру от ностальгии
Лет через сорок или пятьдесят.
Еще я здесь, гляжу с родного мыса
За горизонт, мечтая о земле,
И чувствую себя почти как крыса
На потерявшем мачту корабле.
Еще я здесь. Разбитое корыто
Толкну ногой, задвину под кровать.
Америка пока еще открыта,
Но, ходят слухи, будут закрывать!




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 62966 от 07.07.2008

0 | 2 | 1920 | 19.04.2024. 18:47:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно, Рита!

Геннадий

Славно! Спасибо, Рита! С теплом, я