Автор: Ольга Кузнецова
Дата: 06-02-2002 | 14:11:45
Он звучал в тишине, как бездомная выпь,
Завивался, как старая кобра –
Этот город - который нельзя не любить -
В глубь каналов ушедший по ребра.
Город-призрак, сошедший с истлевших страниц
Карнавалом ликующих весел,
Город вымокших снов и волнующих лиц,
Город жарких расплесканных весен.
Итальянских полотен размытая явь…
Эх, родиться бы здешней зимою
На распухших ступенях, пустившихся вплавь
На свидание с новой землею!
Все, что было не так – зачеркнуть, разорвать,
Отпустить, как кораблик бумажный,
И весёлою венецианкою стать –
Неприступной, горячей и влажной!
Ольга Кузнецова, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 6294 от 06.02.2002
0 | 2 | 2435 | 27.11.2024. 14:58:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Оля, а по-моему, без первой строфы лучше. Какая-то она неказистая, не задалась...
Тема: Re: ВЕНЕЦИЯ Ольга Кузнецова
Автор Юрий Каплан
Дата: 06-02-2002 | 15:06:50
Нам по пути!
Снимаю шляпу.
Юрий Каплан