Стансы голоцена

Дата: 03-07-2008 | 15:07:35

Мир – балаганчик-ностальжи…
Лишь лейтмотив любви неверной,
Как дуновение инферно
Над краем пропасти во ржи…

Во лжи… Знакомы типажи, -
Кто - воровством, кто – простотою,
Счастливых весей муляжи
Под бутафорскою звездою.

Опять проворят времена
Кумирам свечи в изголовье,
Забвеньем метя имена
С несовместимой группой крови.

Всё меркнут отблески побед,
И за утратою – утрата…
И ты, уставшая от бед,
Проходишь точку невозврата…

Рассредоточены полки…
И зубоскалят доброхоты…
И я бросаюсь на штыки
Твоей бесчисленной пехоты…

Нас так учили – умирать.
Рвану рубаху – или-или!..
Нам век дано ли выбирать,
Где б дождались и долюбили?..

Плащ Гамлета, колпак шута,
Пастушья дудка Крысолова, -
Моя мелодия чиста –
Обман чарующего слова.

Что в искренности той, скажи,
Тебе, пропавшей в голоцене?
Но в гулком зале – ни души.
Стою один на чёрной сцене…

Пусть Режиссёр неумолим,
И наши столь несхожи роли, -
Я тем же ангелом храним…

Синице в небе – вольной воли!..




Геннадий Ермошин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 62899 от 03.07.2008

0 | 7 | 2366 | 19.04.2024. 03:37:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи, Геннадий! Живет русская поэзия, живет...

Очень глубокие вдохновенные стихи, Гена! Личные, но необходимые всем. Я позволил себе некий филозофский рефрен, реминисценцию- посвящение на темы и образы твоего стихотворения.

Твой Леонид

Геннадий, порадовал ты меня. Очень глубокие и в то же время очень лиричные стихи.

Геннадий-тезка

нет слов...
Геннадий, если бы была шляпа, снял бы непременно!
большое спасибо!
ЖМУ с чувством глубокого удовлетворения...
:)))

"Плащ Гамлета, колпак шута,
Пастушья дудка Крысолова, -
Моя мелодия чиста –
Обман чарующего слова."

Дорогой Геннадий!
Преклоняюсь пред виртуозностью СТИХОТВОРЦА!

Ваша ЛЛИК

Гена, вернулась снова и наслаждаюсь. Прекрасно! Спасибо. С теплом, я

Замечательное стихотворение. Рад за автора, за себя и за поэзию. А.М.