...а с любовью

Дата: 03-07-2008 | 10:52:31

...а с любовью навеки проститься
все равно, что кричать в пустоту
и не верить, что жизнь возвратится,
и не видеть могилу в цвету,

перепутать огни и, как в нише,
в тишине предрассветной застыв,
помнить только убогие крыши
и совсем золотые мосты,

так забытое прошлое снится,
там, где время уже не при чем,
но к огням прикоснутся ресницы,
когда Петр не откроет ключом.


Стихотворение опубликовано в журнале "Юность" №9 2005




Ольга Шеметова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 62893 от 03.07.2008

0 | 1 | 2662 | 20.04.2024. 03:01:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ...а с любовью Ольга Шеметова

Автор Леонид Малкин

Дата: 04-07-2008 | 15:00:27

Ну у вас же Литинститут Горького за плечами? Как же вы пишете
рифмы такие

проститься - возвратиться
застыв - мосты

"когда Петр не откроет ключом" - грубое нарушение метрики.Что за просодия?

С поклоном
ЛМ