Хозяйка

Дата: 02-07-2008 | 23:52:22


Я ходил по судьбе, как вела стезя,
Брал своё и не думал, кому плачу.
Вдруг на встречу Хозяйка Чего Нельзя,
А в руках у неё всё, что я хочу.

Я сначала за всё предложил ей грош,
А потом и дерзил, и шумел грозя.
А хозяйка в отказ, мол, не то даёшь.
Ты, мне, тем заплати, чем платить нельзя.

У тебя, говорят, есть хороший друг,
Он в беде выручал и в лихом бою.
И невеста твоя краше всех вокруг,
Так отдай мне дружка и любовь свою!

А ещё ты мне батю отдай и мать,
И Отчизну и место, где отчий дом.
В общем, дай мне всё то, что нельзя отдать,
Что войной не добыть, не нажить трудом.

Дай мне небо над золотом спелой ржи.
И последний свой выдох и первый шаг.
А короче, мужик, - отдавай мне жизнь.
Тут я понял – пора и нырнул в овраг.

Я не помню, как лосем вломился в лес,
Как ужом меж болот проскочил скользя,
Но теперь, как попросит душа чудес,
Так и снится Хозяйка Чего Нельзя.

А в руках её ларчик, пудов на семь,
Вот о нём то и грезит весь белый свет.
В том ларце столько счастья, что хватит всем…
Только ты не спеши - твоего там нет.




Игорь Касьяненко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 62887 от 02.07.2008

0 | 1 | 2202 | 16.04.2024. 14:24:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мудро, Игорь. Спасибо. С теплом, я