"В буйстве зелени нету излишества ..."

Дата: 01-07-2008 | 16:56:59

В буйстве зелени нету излишества -
летних дней затянувшийся пик
продлевает зелёное пиршество
верхним "си". Упоительный миг!

Звук высокий подхвачен цикадами,
вот вступили и те, кто молчал,
и звучит неподдельной отрадою
самобытный, стихийный вокал.

Травянисто, игольчато, стрельчато -
всё поёт, и важнее нет дел,
даже тихий мураш опрометчиво,
чуть не выронив ношу, запел.

Я вплетаю свой голос в мелодию
и стараюсь подтягивать в лад,
позабыв про котурны и подиум.
Я - как все, но пою невпопад.

Все мы в роще как малые частности :
птицы, кролики, белки и я -
и, похоже, горды со-причастностью,
как участники со-бытия.

Раствориться и выпасть осадками,
истомлённым нести благодать, -
я ж в мудрёной книжонке закладкою
век служу, чтоб всеведущей стать.

Пусть не слиться мне с жизнью таинственной
и не быть ни листвой, ни стволом, -
эта рощица стала мне пристанью,
стол и лавка - моим кораблём.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62846 от 01.07.2008

0 | 2 | 2333 | 25.04.2024. 13:04:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В каждой строчке такие поэтические хода, что со стихотворением расставаться не хочется.

Геннадий

Мудро, глубинно, искренне.

Спасибо Вам!