Автор: Андрей Грязов
Дата: 30-06-2008 | 22:35:38
Лене Морозовой (Эдельвейсу:)
Речки плавит плотва
От Курил до Алтая.
Забывая слова,
Я тебя вспоминаю.
Завлекая в игру
По дороге к познанью,
Время мечет икру
Лишь у мест обитанья.
В центре нашей судьбы,
Через год, миг и через
Дождевые следы
В ненасиженный нерест.
Ночи наперерез,
Зная лески повадки,
Ловит дождь на отвес
Смятый хлеб для насадки.
В нераскрашенный день
Через Сызрань и Познань,
Сквозь запруды, сирень
В брызгах мчащийся поезд
Возвращает меня
И тебя, дорогая,
В час воды и огня
По дороге к Алтаю.
Где кусает плотва
Покрасневшую наледь,
И мальки, как слова,
Ищут тихую заводь.
Андрей Грязов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 62831 от 30.06.2008
0 | 5 | 3008 | 21.11.2024. 17:39:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Какое же оно хорошее! В дождевых следах, с острым запахом сирени, с перестуком колёс, и в долгий-долгий путь к местам обитания тихой заводи вечности... Какое же оно хорошее!
Славное стихо! Искренне, я
Андрей, у тебя слова перебирают на себя обычные функции других слов, и от этого стихи становятся поэтичными, а многие фразы новаторскими. А еще в стихотворении далекая природа приближена к глазам читателя.
Геннадий
Славно, славно!
Тема: Re: Алтай Андрей Грязов
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 01-07-2008 | 08:48:48
Блестяще!
Перечислять афоризмы - перепечатывать весь текст!
Прекрасный подарок ко Дню рождения!
То-то Лена обрадуется!
Обнимаю.
Всегда твой, Миша