Пальма

Дата: 29-06-2008 | 20:52:49


Восходящею дугою
Над лагуной виснет пальма,
Непреклонною главою
Целясь в яростное пламя.

Преклоняет вал за валом,
Устремляясь к пальме, гребень.
Шелестит ее султаном.
Легкий бриз в горящем небе.

На кокетливом наречье
Языков своих зеленых
Пальма весело лепечет
О спасённых в шумных волнах.

Здесь тонувшие матросы,
Опьяневшие, как черти,
Пили сок ее кокосов,
Разрубая их мачете.

К пальме вынесен волною,
Пил и я нектар в той дали
За берёзку на Валдае
Над озёрной тишиною.
1986г.




Виктор Калитин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 62817 от 29.06.2008

0 | 2 | 1996 | 20.04.2024. 16:00:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


К пальме вынесен волною,
Пил нектар страдалец наш,
Окунувшись головою
Прям в цэ два аш пять о аш!

Будь здоров, дорогой!


Тема: Re: Пальма Виктор Калитин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 30-06-2008 | 02:28:00

Подгонял наш бриг пассат,
нес в неведомые дали.
20 лет тому назад
как мы славно поддавали!

Витя, огромное спасибо за подарок! Очень интересно, но с кондачка сразу не возьмешь. Изучаем-с