Запах лука, сырости, разлада.

Дата: 28-06-2008 | 23:27:06

Запах лука, сырости, разлада.
Соль и мука, белая мука.
Под разноязыкие рулады
День прольется струйкой молока.

День уйдет, ничем не знаменитый.
В кратком перемирии с собой
Засыпает глобус как убитый.
Точка, дочка. Ласточка - отбой.

Девочка, девчоночка-девчонка,
В левом полушарии - темно.
Слышишь, как комарик плачет тонко
И скрипит, вращаясь, шар земной,
Как стрекочет дождь, малина зреет,
Ветры огибают материк...
Становясь испытанней и злее,
Кто-то жизнь взаправду мастерит.

Все в ней подчиняется раскладу,
Все на пользу и наверняка.
Запах лука, сырости, разлада.
Соль и мука. Белая мука.




Елена Бурундуковская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 62805 от 28.06.2008

0 | 3 | 2297 | 18.04.2024. 17:02:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Засыпает глобус как убитый" - несомненная удача, Лена :о)))

Лена, удачное стихотворение.

Геннадий

Лена, поправьте, пожалуйста: разДлада в предпоследней строчке. Хороший стих. С теплом, я