"Душа моя настроена..."

Дата: 28-06-2008 | 12:58:12

* * *
Душа моя настроена
На звонкую монету…
Но странно жизнь устроена:
Один разок – и нету!

А впрочем, что за разница –
Всему своя конечность…
Как странно пропасть дразнится:
Один шажок – и вечность!

Судьба наотмашь рубится,
Кроша года на части…
Как странно людям любится:
Еще слеза – и счастье!

Пусть маятник качается
У самого височка…
Как странно стих кончается:
Еще строка – и точка!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 62802 от 28.06.2008

0 | 2 | 1798 | 20.04.2024. 15:49:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я не знаю, стихотворение простое, но чем-то за душу цепляет.

Очень понравилось, спасибо, Юрий!

С уважением,
Андрей