О стихах

Дата: 24-06-2008 | 03:10:12

* * *

Эпитетов и образов-клещей
я не люблю... "Камней", "зимы" и "лета"...
Я создана из тени и из света –
а вовсе не из слов или вещей...

Всех этих "глин", "песков", "морей" и "рек",
дождя, хамсина*, снега, листопада, –
не надо мне, не надо мне, не надо! –
Мои стихи писал не человек.

Мои стихи писались без меня.
И потому в них нет обычной кожи.
Они на скалы голые похожи.
Да, я люблю поэтов, ну и что же? –
Поэты – да. Стихи – не для меня.

В словах вообще большого смысла нет.
Слова – они всего лишь компромиссы.
А я хочу пробраться за кулисы,
пройти насквозь, увидеть ваш скелет...

Там, за бумагой, есть иная суть
у слов любых... вот-вот, еще полшага –
и я уйду в пространство за бумагой
и не смогу найти обратный путь.

2005

* Хамсин - (изр.) - горячий ветер из пустыни, в зубах навязший атрибут израильской поэзии




Эвелина Ракитская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1196 № 62703 от 24.06.2008

0 | 1 | 2560 | 28.03.2024. 12:50:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О стихах Эвелина Ракитская

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 29-06-2008 | 21:58:59

Ну, блин, ты даёшь... ой, в смысле Вы, Эвелин... даёте...

:о)bg

PS

...стихи людьми писались до меня
с поэзией ваще я не знакома,
а все поэты видные фигня
и з д а т е л ь я, и тут
у вас, как дома!


:о)))bg