Чай с лимоном

Дата: 23-06-2008 | 22:56:38

Ясно солнышко свежим пряником
Улыбается мне в окне,
А я нынче встал рано–раненько,
Чай с лимоном пить в тишине.

Полдевятого, время местное.
Мне пора уже со двора.
А за дверью ждёт неизвестное,
Не такое всё как вчера.

Там на улице девки красные,
Брови чёрные, ножек две,
Зубки острые, взоры страстные.
Знать бы что у них в голове.

Ну, а вдруг они, чернобровушки,
Ночь плясали на шабаше?
А сейчас моей жаждут кровушки…
Ой, тревожно как на душе!

Я люблю людей, но с опаскою,
Человек, он ведь как лото -
То с добром к тебе, даже с ласкою,
А то вдруг побьёт ни за что.

Мужики, так те сплошь разбойники,
Все за пазухой прячут нож.
Хоть ты пеший будь, хоть на боинге -
Зазеваешься – пропадёшь.

Ну, а если зря все сомнения,
И я сам себе западня?
А на улице ждёт везение,
Ждёт и мается без меня.

Солнце кануло в тучку алую.
Млечный путь потёк по окну.
А я всё чайком с мёдом балуюсь
И лимон жую как Луну.




Игорь Касьяненко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 62700 от 23.06.2008

0 | 1 | 2144 | 19.04.2024. 17:29:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А на улице обалденные
Девки бегают по траве.
Если пара ног - заглядение,
То не важно, что в голове.))