Неоконченная баллада о Флейтисте из города Гаммельн

Дата: 05-02-2002 | 17:32:54

В один промозглый серый зимний вечер
Вернулся в город Гаммельнский Флейтист.
Ступает не спеша,сутуля плечи,
И флейта издает протяжный свист.

Нечеткий ритм шагов его, летая
Меж серых стен, так гулок в тишине...
И флейты стон летит, переплетаясь
С лучами фонаря в слепом окне.

Он одинок. На улицах свободней
От века не бывало в этот час,
Но на него из каждой подворотни
Взирают крысы бусинками глаз.

Мохнатые, насторожили уши,
По спинкам нервно пробегает дрожь.
"Зачем Он здесь? По наши ль крысьи души?
Оплачет наш исход январский дождь

И отпоет на набережной ветер..."
...Глухая ночь крадется по пятам,
А на мосту фонарь так тускло светит,
Темна и холодна внизу вода...




Михаил Пучковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 6270 от 05.02.2002

0 | 1 | 2415 | 19.03.2024. 10:12:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие люди на сайте! ;)

Не дает тема Крысолова поэтам покоя... Но мне кажется, получилось ничего.

Знаешь, это, наверное первое не-хайку, которое понравилось из твоих.

Дальнейших удач! ;)

Ольга

P.S. И вообще не пропадай.