В стране, прилепившейся...

Дата: 23-06-2008 | 21:42:31

В стране,прилепившейся к берегу моря,как дохлая рыба,
Такой же,как дохлая рыба,осклизлой и жалкой,поверьте,
Мы тоже прожить и прижиться,пожалуй,смогли бы,
Когда б не постылая вонь разложившейся плоти и смерти.
Расшита крестами грубейшего вида холстина,
И колокол хрипло сзывает на скорбную мессу,
Но вашего траура нам до сих пор непонятна причина,
И ваша печаль представляется глупо поставленной пьесой.

А то,что мы любим,знакомо вам только по слухам,
А впрочем,какие тут слухи,-оно вам вообще неизвестно,
И вот почему ваши песни нам кажутся тягостным звуком,
А ваше холодное серое море нам кажется пресным.
И нам лишь туда,где есть всё,что нам надо,уйти бы,
Туда,где забыли про скорбь,и уже не считают потери;
Но мы,вероятно,так сильно пропахли протухшею рыбой,
Что там нас - не ждут,и тому,что свои мы - не верят.




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62697 от 23.06.2008

0 | 2 | 2438 | 26.04.2024. 08:04:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []