Олегу Горшкову
Ты счастлив - жить? Задать вопрос
и отвечать сосновой чаще
под скрип стволов, где воздух слаще
любого слова. И пропащим
листом скатиться под откос,
и не ругнуться. Носом в мох
нырнуть, до умопомраченья
вбирать травы переполох,
мельчайшей капли треволненье,
и осязать, что значит Бог.
Где муравей скользит в обнимку
с добытой у корней пылинкой,
на пне - на праздничном столе -
потрёпанный дорогой хлеб
сложить. И по второму кругу,
вовсю осваивать науку
блаженной детскости, спеша
принять негаданную милость:
капустница с небес спустилась
и, усики сложив, умылась
у спящего карандаша!
Евгений Коновалов,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
1099
№
62660
от
22.06.2008
0 |
1 |
1902 |
22.11.2024. 07:32:43
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Ты счастлив - жить? Задать вопрос... Евгений Коновалов
Автор Леонид Малкин
Дата: 22-06-2008 | 23:35:59
Прямо Басё.
С ув.
ЛМ