Старый капитан

Дата: 19-06-2008 | 12:51:15




Меж плеском одиноких берегов
И ржавчиною якорных оков
Пыхтит неувядаемый буксир,
Пуская в небо ворох чёрных дыр.
На мостике бессменно - старый Ной,
Команда разбежалась в мир иной.
На камбузе - невинный винегрет,
В печурке тлеет импортный паркет.
С автографом икона на стене:
"В далёком крае вспомни обо мне,
Ведь я твой друг, не только господин.
Молись, ведь я и в дружбе триедин".
Наматывая песни на штурвал,
Не ноет Ной, он ищет свой причал.
Усталые хранители минут,
Свивая время в тонкий медный жгут,
Всё тянут зеленеющую нить.
По ней он и надеется доплыть
До острова, где влажным языком
Смакует вечность звёздный комбикорм.
Там берег заползает под волну
И можно трогать взглядом тишину.
...................................................
Ну, а пока мазут, ремонт, штурвал...
И рифмами заполнен бортжурнал.




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 62604 от 19.06.2008

0 | 1 | 1795 | 28.03.2024. 23:24:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, интересно написано. Прочитал взахлеб.

Геннадий