Любимец факультета

Дата: 19-06-2008 | 03:00:43

Художник, спившийся и умерший в психушке,
А некогда - любимец факультета,
Надежда и опора худсовета,
Герой любой студенческой пирушки...
Мой нежный юноша длинноволосый -
Поклонник Леннона и Брюса Ли -
Всегда в дыму дешевой папиросы,
В карманах медь и мятые рубли,
Но острый взгляд и зоркость на пределе
Восточных глаз горящих изнутри
И рваный шрам на загорелом теле
На память о проигранном пари.
Но творчески-затворнический быт,
Но бытие на грани забыванья
Тех, кто уже замучен и убит
В глухих и гулких трюмах подсознанья.
Была тиха украинская ночь,
Костер, луна и прочие восторги...
Могу ли я - и чем - тебе помочь?
Не опознать в больничном морге?




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 62597 от 19.06.2008

0 | 4 | 2045 | 29.03.2024. 04:15:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво!!!!!

Только название - и сразу готовый образ!

Который каждый читатель оживит своими воспоминаниями, и с удовольствием познакомится с авторским вариантом.

Тема: Re: Любимец факультета Рита Бальмина

Автор Ася Сапир

Дата: 19-06-2008 | 13:22:40

Стихи о трагедии целого поколения тех, чьё "бытие на грани забыванья, тех, кто уже замучен и убит в глухих и гулких трюмах подсознанья".
Глубина трагического ощущения и ёмкость потрясающие.
А.С.

Рита, эти стихи необыкновенно драматичны и замечательны.

Геннадий