Мечта

*****Павлу Бобцову*****


Хочу увидеть Питер:
"Пора, мой друг, пора",
Пока бока не вытер
О тусклое "вчера",

Покуда не устал я
Бросать влюблённый взгляд,
Покуда пьедесталы
Бессмертие хранят.

Хочу, чтоб горожане
Смеялись без причин,
Чтоб стены старых зданий
Светились бы в ночи,

Чтоб ощущался остро
Гормонов динамит,
Чтобы Петровский остров
Поддерживал "Зенит",

Чтобы пролётов лиги
Стелились над волной,
Чтобы неслись квадриги
В беспечности ночной,

Чтоб в красоте всесильной,
Наедине с мечтой,
Парил в пространстве синем
Кораблик золотой.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 62546 от 16.06.2008

0 | 8 | 2813 | 23.04.2024. 12:42:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надев надежный свитер
и выглянув в окно,
мой друг, увидишь Питер,
и Киев заодно!

Наглядно и воочью,
всегда и до поры -
с твоей высокой точки,
с твоей большой горы.

Гляди, плывет кораблик
внизу по синеве.
Вот, черт! Угнали катер!
И держат курс к Неве!

Тема: Re: Мечта Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)

Автор М.Галин

Дата: 16-06-2008 | 10:50:02

В Москве уже дрожанье –
Снуёт за чином чин!
И будут горожане
Смеяться без причин…
:))

Мишенька, дорогой, Я Вас обожаю (как барышня-смолянка).

Легко, изящно, воздушно! Вы, Миша, старомодны, как Пушкин и Георгий Иванов. :)))

Миша, стихотворение динамичное и образное. Приятно было прочитать. Успехов тебе!

Геннадий

Здравствуй, дорогой Миша!
Сегодня у меня выходной, и судьба забросила меня на Петроградскую сторону. Разобравшись с неотложными делами - долго гулял по городу: и "тусклое вчера" чулком - как змеиная кожа - сползала с души, цепляясь за "стены старых зданий", развиваясь на ветру с "Петровского острова".
А мечты - надо осуществлять: купил сегодня надувную лодку-плот. Принимай в свою флотилию! В смысле не заочно, а в любимом нашем городе. Был бы счастлив, вновь тебя увидеть.
Спасибо тебе за это стихотворение, спасибо за дар иметь друзей и помнить о них.
Стихотворение хорошее. Хороша неравнозначность рифм. Весь текст читается на одном дыхании: такая "устремлённость" характерна для большинства твоих лучших стихов: ты не красуешься и не витаешь в облаках, а просто Ж И В Ё Ш Ь. А ещё: ты вновь подтвердил, что ты солнечный Поэт и Человек.
Всего самого наилучшего тебе и всем кто тебя любит и кто дорог тебе.
Твой Павел.

Миша, стих замечательный.
Жаль, что быстро закончился, поэтому продлеваю за тебя.
:))
Не буду признаваться
В мечтанье до конца,
Чтоб исповедь скитальца
Не жгла друзей сердца....

Твой Витя



Ну брат, ты превзошёл...
меня, естественно...
а себя, точно!..

:о)bg