Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 16-06-2008 | 07:27:45
* * *
Словно кто-то выронил поводья
И сбежал овражком в синий лес…
Половодье, снова половодье –
От земли до самых до небес!
Мир снесло в пучину, как листочек,
А ему пока и невдомек…
Даже наш спасительный мосточек
Закружило вдоль и поперек.
Что же с ним такое в самом деле?
Чем соединить нам берега?
Все ручьи – как будто обалдели,
Разбудив дремавшие снега.
Миру по душе такая взбучка…
Вся земля приветствует весну!
Только тучка, маленькая тучка
Чем-то зацепилась за сосну.
Стало быть – пора искать поводья!
Только не спешите, уходя…
Не бывает полным половодье
Без вот этой капельки дождя.
Юрий Селивёрстов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 62545 от 16.06.2008
0 | 1 | 1800 | 17.11.2024. 19:40:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Словно кто-то выронил поводья..." Юрий Селивёрстов
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 17-06-2008 | 17:28:36
Стихи понравились. "капелька" классная.
Геннадий