Колыбелая песнь

Дата: 16-06-2008 | 01:13:35

"Жди меня и я вернусь,
Только очень жди…"
(К.Симонов)



спи, юкрэйнзи, детским сном, только очень спи.
ходит путин на распутье на златой цепи.
у него лежит в печёнках в золотом гробуш.
у него на пальцах нити от славянских душ.
вынимает он из будней черепицы крыш
и внимает – беспробудьмо! – глюкоморья тишь,
как обходит он дозорно дерево дерев,
как славянут наши корни, корнчатся, пся крев.

спи до самых до окрымин, только очень спи.
вснись в искому до оскомы от чужой степи.
спи чернигово и львово, явь гони взашей.
пусть попутин дядя вова ищет племяшей.
киевни ему херсонно, лишь себе не ври –
все пути ведут в путивль, а не в «энный» рим.
но, куда б тебя попутно не свели понты, –
всё одно, гопак со смыком, это будешь ты.

кончезаспи, «крэйзи мазэ», только конче за!
за кого потянешь мазу, по каким низам?
отфильтруешь ли европот на свою кричушь?
мудренеет-всходит путин, вечереет буш.
ты ж всё катишься на запад, солнышко моё,
и в сердцах святой георгий крестится копьём.
всё равно тебя не брошу, моя крэйзи-мать.
если длиться – не судьба, будем коротать.

спи меня и я проснусь, только очень спи.
занавесь плотнее «WINDOWS» версии XP;
избаюкай, опечатай недреманный глаз;
подсади на сны и слюни, и на сонный газ.
не скупись, клади по вкусу растворимый снег.
в поле княжий файл стирает хакер-печенег.
мне оранжево – все чувства изомну как бред.
пьяному от снов твоих пересуду нет…




Алексей Торхов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 62539 от 16.06.2008

0 | 2 | 2026 | 28.03.2024. 15:14:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все в точку.
Вот и нет комментариев.

+10.
Сюда поместила. чтоб читали:
http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=11549&st=30&hl=