Ваша странная нежность...

Дата: 15-06-2008 | 22:27:48

Ваша странная нежность похожа на нежность слона,
Положившего хобот на твёрдые плечи Луны,
Выходящей из тёмного омута дикого сна
На печальное небо высокой и белой стены.
Ваша сила не в силах держать оборону небес,
Распростёртых за чёрными кольями белых садов;
Вы твердите о воле,но вами не виданный лес
Не удержит Луны под покровами вольных миров.

И уже никогда,проходя свой холодный зенит,
Не увязнет Луна в ваших горьких и томных очах,
Выбирая сама из любого,что плохо лежит,
Всё что нужно и всё что не нужно в бессонных ночах.
И, даря своей песней убогий осколок стекла
На унылом кострище недавно заброшенных тем,
Не обманется блеском, а просто - была не была -
Подберёт и упрячет его,и не скажет, зачем.




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62532 от 15.06.2008

0 | 1 | 1844 | 23.04.2024. 22:59:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я написал достаточно много комментариев к Вашим стихам, чаще положительных, но не помню, чтобы получал ответы. Постараюсь боьше не тревожить.

Геннадий