Три-четыре...

Дата: 15-06-2008 | 22:26:24

Вы - посулами нас одаривали,
Во все стороны нас расшвыривая;
Из посулов варили мы варево,
И из варева гнали ширево.
А потом,зрачками разлившимися,
По наклонной сползая плоскости,
Мы смотрели в небо,раскрывшееся
Вдруг во всей его звёздной жёсткости.

А оттуда - Стрелец отчаянный,
Видно,радуясь новым зрителям,
Подбоченясь,глядел хозяином,
Не хозяином - повелителем.
И таращились дыры чёрные,
Словно дула орудий чёртовых,-
Ох,и быть войне,православные!
(Впрочем,вера для нас - не главное.)

Три-четыре...Огонь!О Господи!
Где ты?Нет тебя!Этот,кряжистый,
Ухмыляющийся - он всё спалит,
Всю Москву да все малы княжества!
Ох гулял пожар!И видали мы,
И запомнили,как видение,
Листья жёлтые с листьями алыми,-
Видно,время было осеннее.
И бродила по ним,угрюмая,
Одинокая и неприкаянная,
Чья-то тень - иногда я думаю,
Что была она тенью Каина.
1993,Октябрь




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62531 от 15.06.2008

0 | 2 | 1773 | 26.04.2024. 15:06:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Возможно описка "посуламИ".

Марина, очень плотная и поэтическая последняя строфа, т. е. лучшая.

Геннадий