Итальянцы в "Богеме"

Дата: 14-06-2008 | 12:52:49

Не поют итальянцы в "Богеме",
а живут. Страстный голос проник
прямо в сердце и в сердце возник -
в каждой ноте таинственный гений!

Этот голос не силой правдив,
а открытостью светлого чувства
и всей силой живого искусства
вызывает ответный порыв.

Это было во мне и со мною:
я пою - напрягается грудь,
жизнь истаяла - свечку задуть
и с любимым проститься весною.

Я пою - жизнь моя на кону,
я последнее ставлю на карту.
И влекущая сила азарта
заставляет шагнуть в быстрину.

Свет струит негасимый софит -
заповедное небо артиста.
Высоко, заразительно, чисто
голос мой о любви говорит.

Вот он взмыл и пресекся. Я плачу,
умираю взаправду, всерьёз.
Со слезами невысохших слёз
выхожу на поклоны незряче ...

... Вечно новая, старая тема -
жить любя и любя умереть.
И не будет исчерпана впредь.
Так поют итальянцы "Богему",




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62502 от 14.06.2008

0 | 1 | 2525 | 27.04.2024. 06:47:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это было во мне и со мною:
я пою - напрягается грудь,
жизнь истаяла - свечку задуть
и с любимым проститься весною.

Я пою - жизнь моя на кону,
я последнее ставлю на карту.
И влекущая сила азарта
заставляет шагнуть в глубину.

Свет струит негасимый софит -
заповедное небо артиста.
Высоко, заразительно, чисто
голос мой о любви говорит.

Вот он взмыл и пресекся. Я плачу,
умираю взаправду, всерьёз.
Со слезами невысохших слёз
выхожу на поклоны незряче ...



Ася, вот эти строфы я выделил, потому что они самые вдохновенные.
Я сейчас не всем могу ответить и вам на второе стихотворение. Спешу на поезд.

Геннадий