Комендантский час

Дата: 11-06-2008 | 20:26:51

В тишине стучит комендантский час,
На пустой гранит комендантских глаз
Скоро ляжет свет фонаря в ночи -
Город шумных лет, молчи!

До шести часов на семи ветрах
Стережёт засов одинокий страх,
До шести утра не видать ни зги;
Чу во тьме двора - шаги!

Кто идёт? Молчок...Знать, бездомный вор!
Ледяной щелчок издаёт затвор.
Задрожал квартал, и нелепый крик
В тишину упал - и стих...

- Да какого чё... Прикуси язык!
Будет день ещё, обречённо дик...
Доживём, чай... Эй! Кто глазами смел,
Погляди скорей в прицел!

Там, внизу, черней всех горючих смол,
Всех обманов злей и хитрей всех зол,
За тобой следить, затаясь, должна -
Изо всех щелей - война!

--------------

Ветер гонит обрывки колючей проволоки
Вдоль развалин, припудренных первым снегом...
Всё спокойно! - кричат свинцовые сполохи,
Улетая дымом в набрякшее бурое небо...




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62469 от 11.06.2008

0 | 1 | 1870 | 26.04.2024. 17:06:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина,
ну, как бы сказать помягче? Ходульно это. Вы пишите много лучше, чем этот текст.

С уважением, Лев.