Ни прошлого, ни будущего нет

Дата: 11-06-2008 | 13:39:46

Ни прошлого, ни будущего нет.
Осенний дождь редеющего сквера.
И медленно из вычурного серым
становится пейзаж в твоем окне...
Обыденное утро. Наша эра.
Головоломки прежних фетишей
еще сулят нелепые разгадки...
Стеченье обстоятельств. Снов остатки.
Художником перевранный сюжет.
Банальная картина: двое в парке.
Мерцание огней, мельканье лет.
Разлуки. Встречи. Перемены крова.
Банальный сон (пусть повторится снова):
ни прошлого, ни будущего нет-
и мы вдвоем. Об остальном ни слова.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 62460 от 11.06.2008

0 | 3 | 5023 | 25.04.2024. 20:19:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий!
И это - хорошо! Потому что верно, потому что ничего лишнего, отвлекающего от развития лирического сюжета : мы - вдвоём, поэтому "ни прошлого, ни будущего нет". Всё, как и в стихах, сосредотосено в этом миге.
А.С.

Удачные стихи.

Геннадий

Жалею о том, что прочёл так поздно.
Спасибо Вам, Дмитрий!
А.Д.