"Я фокуса от фикуса не ждал..."

Дата: 10-06-2008 | 18:04:26

Я фокуса
От фикуса не ждал.
Он был в углу бессменно у порога,
И листьев темноглянцевый овал
Меня не замечал или не трогал.
А ты вошла, (так надо) не стуча,
Спиной к двери прижалась и смотрела
На фикус, как спасительный причал,
Когда нужна защита от обстрела
Заждавшихся и не наивных губ
И пальцев, по плечам уже скользнувших.
Так наступленье золоченых труб
Разбудит не проснувшиеся души,
Еще в полет их пустит слов кальян,
По небу однокомнатной державы,
А, отдыхая от воздушных ям,
Ты лист возьмешь ладошкою шершавой.
Потом уйдешь, чтобы входить опять,
Пока последний раз протрешь от пыли
Нахальный лист, коснувшийся тебя
И не забывший запах этой были.
Твой свет хранит оживший фикус мой,
Он более, чем мой, хоть у порога.
Как человек - великий мой немой,
Мне преподавший
Истину от Бога.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 62443 от 10.06.2008

0 | 6 | 2820 | 19.04.2024. 16:26:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительные стихи, с широчайшим захватом фокуса - бесовщинка, ожидание разрешения сюжета, замедленный и глубокий лирический план, афористичность и философичность концовки...

Великий немой был бы доволен. :)

Гена, это прекрасно!!!!
Спасибо, солнышко! С любовью, я

Да, Гена, порадовал!

В сюжете многоликом
сумел поведать вновь,
что фокус даже фикус,
раз в фокусе Любовь!

Он на растенье часто фыркался
Живыми брызгами воды,
Но фокус отличал от фикуса,
Когда красоток приводил!
:)

А почему это не в Избранном? Это кто решает?


Весьма и весьма Ген, ибо… ибо…

…хотел устроить фикусу скандал
а он в ответ помалкивал умно
такого я от фикуса не ждал
хотя и знал растение
давно…

:о))bg