Дорога - сплошные ухабы

Дата: 10-06-2008 | 15:58:44

Дорога - сплошные ухабы.
Простор неогляден и гол.
Берёзы - бесстыжие бабы
задрали по ветру подол.
Чернеют кресты вдоль дороги -
кресты телефонных столбов.
Жилища грустны и убоги.
Закат к непогоде багров.
С багровой страною заката
смыкается долгий наш путь.
Дойдём ли под вечер куда-то?
Даст Бог - добредём как-нибудь.
Даст Бог, добредём понемногу
до дома с весёлым огнём.
Помолимся Господу Богу,
и тихо блаженно уснём.
А утром, проснувшись до света,
о прошлом забудем совсем.
Зачем же, папаша, всё это?
А Бог его знает - зачем!
Иди, брат, покуда идётся
и меньше заботься о том,
откуда всё это ведётся
и чем обернётся потом,
куда ты прибудешь в итоге,
где пот оботрёшь ты с лица.
Весь смысл - в этой самой дороге,
а ей, брат, не видно конца.




Баранов Андрей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 62440 от 10.06.2008

0 | 4 | 2204 | 28.03.2024. 19:04:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Созвучно. Были у меня строчки:
Испробовать все, и внезапно понять,
Что истинный смысл в соискании смысла..
Спасибо, Андрей. С теплом, я

Очень и очень! Хорошо, конечно.

Геннадий



В этом, дескать, сермяжная правда,
так стал быть, Андрюх?

:о)bg

PS
- Сусанин - интересуются - не видно ни зги?
- Идите -грит - не теребите мозги...

:о))bg

Если серьёзно, мне кажется, стихотворение сырое. В начале такое впечатление, что уже где-то читал. Это либо цитаты, либо часто использующиеся образы. Ну, подолы березок - точно. Несколько смутили "телефонные столбы", ибо по ходу должны быть телеграфные - то ли нас разыгрывают, подсовывая ключик, то ли слишком неудачная замена.

Иди, брат, покуда идётся
и меньше заботься о том,
откуда всё это берётся
и чем обернётся потом,


Здесь подмена угадалась сразу.

Не Некрасов, конечно.