"Опять жестокая пальба..."

Дата: 10-06-2008 | 13:42:12

* * *
Опять жестокая пальба
Меня терзает до рассвета…
Жизнь – это вечная борьба
Меж воинствами Тьмы и Света.

Тьма заключает нас в полон,
Свет вновь бросается в сраженье…
И мы со всех восьми сторон
Обречены на пораженье.

Их рати намертво сошлись
Еще в неведомой године…
А мы лишь под руку пришлись
И оказались посредине.

Увы, сей битве несть конца –
Здесь просто некому сдаваться…
И нам из адского кольца
Не суждено к себе прорваться.

Я тоже зван на этот пир –
И Тьмой, и Светом в сердце ранен…
Ведь наш благословенный мир
Для них всего лишь поле брани.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 62436 от 10.06.2008

0 | 1 | 1647 | 29.03.2024. 16:01:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи, Юрий!
"И мы со всех восьми сторон
Обречены на пораженье." - запоминается.

Геннадий