"Прибраться бы в душе, как в кладовой ..."

Дата: 09-06-2008 | 23:58:12

Прибраться бы в душе, как в кладовой,
насущное оставив под рукою,
ненужное отправив "на покой"
иль в "долгий ящик" с надписью "былое".

Но прошлое исчезнуть не спешит
и нарочито путает отсеки,
я вижу среди нынешних элит,
казалось, позабытое навеки.

Живые - за звучащею чертой
и умершие - за немым порогом,
разорванное жизнью непростой,
надтреснутое - в вечном диалоге.

В борении бессилия и сил,
в ошмётках чувств и перьях словопрений,
взметённое крылами и без крыл -
противятся усилиям забвенья.

Не я хозяин этой кладовой,
где спорят меж собой воспоминанья,
теснимые лишь новою бедой -
девятым валом новых испытаний.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62422 от 09.06.2008

0 | 1 | 2683 | 25.04.2024. 10:57:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, интересный образ кладовой, и заполнена она тем, чем надо (в художественном смысле слова).

Геннадий