В этой пригородной роще...

Дата: 09-06-2008 | 18:10:05



В этой пригородной роще,
Где осинка на ветру
Листья жёлтые полощет –
Бурелом из ржавых труб.

Где зарянки и синицы
Тренируют голоса,
Ухитрились заблудиться
Два кривые колеса.

Где у липовой развилки
Жмётся выводок опят,
Перебитые бутылки
Так язвительно блестят.

Где ручей журчал игриво
Под смородинной листвой,
Сотни банок из-под пива
Громыхают под ногой.

Где ежи справляли свадьбу
Под широким лопухом,
Развалилась нынче свалка –
Свал худого на плохом.

Где заря держала флаги
В виде алых парусов,
Смех распялил на коряге
Пару шёлковых трусов…

В этой пригородной роще
Нам не петь – собакам выть.
Здесь убить кого-то проще,
Чем кого-то полюбить.







Виталий Волков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 62416 от 09.06.2008

0 | 3 | 1923 | 29.03.2024. 14:11:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, все так. Только душа болит. Спасибо, Виталий. С теплом, я

Здесь убить кого-то проще,
Чем кого-то полюбить.


!!!!!!!!

Виталий, очень хорошо получилось. Правдиво, злободневно и художественно.

Геннадий