Скамейка

Дата: 09-06-2008 | 08:09:46

Я сегодня не злой, да и вышло желание злиться,
Я гуляю по парку сияя – сама доброта,
Ощущая, что что-то должно непременно случиться,
Банка краски и кисти в руках у меня неспроста.

Вот скамейка, обычная с виду, пустая скамейка.
Лет пятнадцать назад с ней встречался последний маляр.
И решил я обрадовать эту скамейку ремейком,
И запела душа тра-ля-ля, тра-ля-ля, тра-ля-ля.

Полчаса чудеса и скамейка, представьте, готова,
Ярко-желтой эмалью на солнце июльском блестит.
Я присяду напротив и мастерским взглядом суровым
Оценю изменившийся в лучшую сторону вид.

По аллее идет мужичок в пиджачке с дипломатом.
Вот дошел до скамейки и с радостным выдохом сел.
Побледнел, покраснел и сказал что-то злобное матом.
С полосатой спиной, аки пчёл, прочь отсель полетел.

Вот мамаше с ребенком скамейка моя приглянулась,
Видно просто устали по летнему парку гулять.
Вдруг мамаша вскочила и резко назад обернулась,
И над парком раздалось невольное женское «... ять!».

Вот старушка с клюкой в сером платье уселась устало
Отдохнуть на скамейке в прохладной тени тополей.
Отдохнув, поднялась и ушла, как ни в чем не бывало.
Полосатый подол очень странно смотрелся на ней.

Я сегодня не злой, да и вышло желание злиться.
Я хочу созидать, я настроен теперь на добро.
В нашем парке подобных скамеек наверно штук тридцать,
Но и дома еще непочатое краски ведро.




Алпатов Алексей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 62399 от 09.06.2008

0 | 0 | 1849 | 16.04.2024. 17:06:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.